Mela2012's Blog

Sheperd’s Pie oder auch Cottage Pie – lecker – auch für Kinder

Posted on: 6. März 2012

Ich habe heute mal wieder Shepherd’s Pie gemacht und weil es wirklich lecker und einfach ist, möchte ich gerne das Rezept posten. Man nehme 500 g mehlig kochende Kartoffeln, 300 g gemischtes Hackfleisch, 150 g Cheddar Käse, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Brühe, Pfeffer, Salz, etwas Butter, Worcestersauce, etwas Stärke, etwas Milch oder Sahne. Die Kartoffeln schälen und mit etwas Salz weich kochen. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten, Zwiebel klein gehackt dazu geben und anschwitzen. Anschließend den Knoblauch darüber pressen und mit der Brühe ablöschen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Stärke andicken. Die Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Kartoffeln stampfen, mit etwas Butter und Milch/Sahne geschmeidig rühren. Den Käse reiben und einen Teil in die Kartoffelmasse rühren und alles auf dem Hackfleisch verteilen. Den Rest Käse darüber geben und bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb geworden ist. Wir haben dazu Gurkensalat gegessen. Guten Appetit. Eure Mela

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: